12:09 

Дэн Абнетт. Принцы Пограничья. Глава 15

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Дэн Абнетт
Принцы Пограничья

Глава пятнадцатая


— Слушай, я в порядке. Правда, — сказал Джеймс.
— Нет, ты не в порядке.
читать дальше

@темы: перевод, книги, Торчвуд, Принцы Пограничья, Дэн Абнетт, Torchwood, Dan Abnett, Border Princes

URL
Комментарии
2014-09-15 в 23:34 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Люксория, оу, нет, конечно, я их столько перечитал, что они все так перепутались. Извините. -_-
А про Сьюзи, возможно, я подобные подробности уже не помню, ибо смотрел год назад в последний раз. Блин, опять надо пересматривать, трындец. -_-

2014-09-16 в 00:44 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
О, аватарка с Янто из "The Twilight Streets" :inlove:
Жалко((( Фанфиков с адекватным Янто не так уж много. Обычно он либо суперкрутой чел, который Джека за пояс легко заткнет, либо романтишная плакса. Ни то, ни другое не люблю, поэтому у меня фанфиковое голодание. Даже пробовала в свое время читать фанфы на инглише, но бросила - их тонны, но хороших в этой куче мусора единицы.
Вспомнился один некстати... Длиннючий такой фанф из драблов, в котором Янто сбивает машина, Джек делает ему переливание своей крови, и Янто становится бессмертным. А потом они женятся, Джек рожает ему пять детей... Не знаю, что там было дальше, ибо нишмагла.
Бррррррррр. Нельзя такое вспоминать на ночь глядя :apstenu:

2014-09-16 в 00:48 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Та, мне их на заказ делали. .)
ОМГ, я бы и до пяти детей не смог. :facepalm:

2014-09-16 в 01:00 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
ОМГ, я бы и до пяти детей не смог
Я тоже не смогла, бросила на этапе предложения руки и сердца. Блин, терпеть ненавижу, когда их отношения сводят к этой сопливой фигне!
Но у этого автора бывали ржачные драблы на тему быта торчков обыкновенных, особенно мне нравились войны Янто-Оуэн. А поскольку мега-эпик с пятью детьми тоже был в драблах - не откроешь, не узнаешь. Одно было хорошо - у этой барышни были очень подробные шапки, и в начале каждого драбла перечислялись все персонажи, которые в этом драбле фигурируют. Так что было легко отследить сюжет, не читая фанфик))) Сначала в списках начал фигурировать Янто Харкнес-Джонс. Потом начали появляться посторонние имена с этой же фамилией. После появления пятого ребенка я поняла, что ржачные драблы не стоят тех жутких картинок, которые появляются в моей голове после прочтения очередной такой шапки очередной серии мега-эпика.

2014-09-16 в 01:16 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Йанто Харкнесс-Джонс. Черт, где-то я это читал. :hmm::facepalm:

2014-09-16 в 11:27 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Ярослав(а), ну, шинель Харкнесса тоже по-своему персонаж :lol:

Ушёл в архив, они всей командой пожелали ему там не помереть, не исчезнуть, не пропасть и цветочки, если что
Мне такой не попадался :lol: Шикарный сюжет.

Люксория, про Сьюзи, в принципе, возможно - я не буду утверждать, потому что явно не до конца поняла её в принципе. Мне всегда казалось, что она вся в себе и очень замкнутым человеком была в принципе, поэтому не очень представлялось, как она всем приказы раздавала бы. Но раз была замом - почему бы и нет, зачем-то же дал ей Джек такую должность. А с другой стороны, реально, кого было ещё назначать? Психологически травмированного Оуэна с запоями или Тош, которая слово боится кому-то поперёк сказать? Логично, в принципе.

А на что там смотреть-то было?
Так вот же - специально прицельно выискивала Йанто, чтобы на него посмотреть :lol: Не знаю, как бы оно было, если бы его там показывали как-нибудь почаще и роль была позначительнее, но Оуэн, который первые две серии дико меня пугал в принципе, к третьей меня всё-таки сразил. :lol:
Не скажу, что у меня довод был бы такой же, как у твоей подружки, но этот довод тоже годный :D

URL
2014-09-16 в 11:41 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Dr Owen Harper, шинель... Ну, ты понял.
Меня впечатлил, хотя сам фик дальше не очень.

2014-09-16 в 15:40 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Черт, где-то я это читал.
Угу, это тот неловкий момент, когда хочется забыть то, что прочел...

про Сьюзи, в принципе, возможно - я не буду утверждать, потому что явно не до конца поняла её в принципе.
Я ею прямо прониклась после аудикниги "Long Time Dead". Совершенно ненормальная, но очень крутая баба. Я тогда даже подумала, что без Гвен, но со Сьюзи "Торчвуд" был бы еще более упоротым. Конечно, при условии, что Сьюзи не слетит с катушек из-за перчатки. Но она реально в Торчвуде была на своем месте, что о Гвен не всегда можно сказать.

но Оуэн, который первые две серии дико меня пугал в принципе, к третьей меня всё-таки сразил
Меня не пугал, но раздражал ужасно. Своим поведением, хамским отношением к коллегам, особенно к Тош, которая мне понравилась изначально. В третьей серии он более человечный, там ему сопереживаешь. Но вот в остальных... Смерть Оуэну очень на пользу пошла, как это ни парадоксально звучит.
Зато Горман - совершенно прекрасен. Он мне даже внешне начал нравится в какой-то момент, хотя сначала я подумала: фу, у этого чувака рот, как у жабы! Сейчас вроде тот же рот, но это как-то уже не мешает)))

2014-09-16 в 17:09 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
рот, как у жабы :lol:
Харпер, скажи ква.

2014-09-16 в 22:09 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Люксория, я, наверно, сейчас спорную вещь какую-то скажу, но у Сьюзи был явно более сильный характер по сравнению с Гвен. У Гвен тоже был стержень определённый, что позволило ей не рехнуться после всего, что с ней происходило в Торчвуде, но Сьюзи производит впечатление вообще какой-то железной. У неё вроде и срыв и истерика случается, а потом смотришь 1х08 и сомневаешься и охреневаешь, как она всё спланировала и разыграла.
Меня лично напрягает ещё тот факт, что мы знаем о бэкграунде всех членов Торчвуда, кроме неё. Джека мы видели в Докторе, Гвен мы наблюдаем с момента её появления, с 1х01, плюс в 2х12 нам додали флэшбэков остальных уцелевших. А про Сьюзи в итоге мы не знаем практически ничего, и лично мне это очень мешает её понять до конца.

Ха, вот я первые пару серий Оуэна именно что боялась. Из-за Гормана, да - сидела и думала, что за ужасный мужик, и втайне надеялась, что, может, его грохнут (как Сьюзи :D). Потом, конечно, очень жалела об этом, когда его на самом деле грохнули :facepalm: А Горман у меня любимый актёр теперь, как ни странно, и в Торчвуде я его особенно нежно люблю)

Ярослав(а), ква. :gigi:

URL
2014-09-16 в 22:19 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Dr Owen Harper, тебе точно надо послушать "Long Time Dead". Вернее, в твоем случае - почитать. Оно вроде бы есть в виде книги. Там все повествование идет полностью от лица Сьюзи, и она там просто шикарно раскрывается. Маньячка еще та, конечно, причем в прямом смысле этого слова. Но все равно книга очень крутая!

2014-09-16 в 23:04 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Dr Owen Harper, вау, надо же, неожиданно послушный мальчик.
надо послушать "Long Time Dead". Вернее, в твоем случае - почитать. Оно вроде бы есть в виде книги.
И перевести. *ненароком так*

2014-09-17 в 12:08 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Люксория, не, послушать-то тоже можно, тут всё будет зависеть от того, какая версия найдётся.
Ярослав(а), а вот перевести точно только с бумажной версии.

URL
2014-09-17 в 12:24 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Dr Owen Harper, ну, я это и имел ввиду.

     

Welcome to Torchwood

главная