18:40 

Питер Энгелидц. Стайные животные. Глава 7

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Питер Энгелидц
Стайные животные

Глава седьмая


Ллойд Мэддок не впечатлил Тошико. Преждевременно лысеющий главный менеджер торгового центра «Пендевиг» насмешливо отмахнулся, когда она в первый раз подошла к нему. Но всё изменилось, когда она, сверкая своей обаятельной улыбкой, напомнила ему о встрече, которую тайком добавила в его онлайн-календарь. Незапланированная проверка систем безопасности, организованная материнской компанией «Пендевиг». И теперь он преувеличенно бодро и напыщенно, со своим изобилующим паузами акцентом уроженца Суонси, рассказывал, как его великолепная команда всегда очень старательно работает, чтобы предоставить клиентам наилучший опыт в области шопинга в Уэльсе, в то время как «специально обученная группа по работе с клиентами» под вой пожарной сирены выводила покупателей из торгового центра на улицу.
читать дальше

@темы: перевод, книги, Торчвуд, Стайные животные, Питер Энгелидц, Torchwood, Peter Anghelides, Pack Animals

URL
Комментарии
2013-01-05 в 15:54 

Интересная глава:) Надеюсь, с Тош всё будет в порядке. Как всегда, огромное спасибо за перевод:)

URL
2013-04-04 в 08:57 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Я вот тут подумал, помнишь, на сообществе возмущались, почему, мол, торчвуд не носит те же бронежилеты? А ведь они не смогут. Лёгкий броник защитил бы лишь грудь, да и то не от прямого выстрела в упор. Более тяжёлые, в них же невозможно нормально бегать, а торчвуду надо бегать. Тем более, они все же работают с существами, а не с людьми в основном, а от существ броник вряд ли поможет. Тем более, от инопланетных. Плюс к этому им все время приходится взаимодействовать с людьми и структурами, броник вызвал бы лишние вопросы. К тому же отсутствие бронежилета это не показатель торчвуда как нереальной и безобоснуйной организации. Например ФБР и ЦРУ не носит их тоже. И детективы из полиции не носят. Только если участвуют в захвате. И то, в основном они курируют операцию, а действуют либо войска, либо что-то вроде нашего ОМОНа. Торчвуд не войска. И точно не ОМОН. Ближе к отделению ФБР. Ну то есть, мысль моя, надеюсь, ясна.
Вот помог бы броник Тош с этим существом справится? Ни фига, только замедлил бы движения.
И, доставило про чистку костюмов. Скорее всего Йанто не чистит их сам, а платит в химчистке за работу и молчание. Хорошо платит.
И то, что Тош вспоминает о Йанто при отсутствии сигнала. Я же говорил, они точно взаимодействовали на фоне технического обеспечения торчвуда, поэтому Йанто вполне может разбираться во всяких штуках Тош. Не профессионально, конечно, но неплохо. Вот и обоснуй к отыгрышу и тому, почему именно Йанто остался работать с базой, а Оуэн пошел в поля. .)

2013-04-04 в 10:29 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Логично. Хотя я вообще, честно говоря, очень озадачился, когда на сообществе возник вопрос про бронежилеты, потому что мне лично даже в голову не приходило, что они должны их носить. О_о Я просто ещё вот о чём подумал, они же никогда не знают заранее, в какой момент куда придётся идти и чем заниматься, грубо говоря сейчас они сидят в Хабе и жрут пиццу, а через пять минут какая-нибудь вспышка и надо срочно бежать/ехать всех спасать. Не будешь же круглые сутки ходить в бронежилете, а если срочно куда-то надо, ещё потрать время на то, чтобы его надеть и так далее. Ну, это, конечно, притянуто за уши, и всё-таки.
Насчёт Йанто с техникой в логичности я не сомневался ещё и потому, что в серии про капитана Джека Харкнесса он вполне себе нормально с оборудованием Тош управлялся, значит, знал, что и как надо делать.

URL
2013-04-04 в 12:08 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Да, и в третьем сезоне в основном он всякими примочками занимался. Йанто в роли ученика Тош, это мне нравится.
Вот и это тоже, не до броников им.

2013-04-04 в 12:13 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Честно говоря, если уж на то пошло, Йанто единственный из оставшихся подходил на эту роль, Джек однозначно нет, Гвен мне тоже в роли технического специалиста как-то не видится. А Йанто всё же изначально умел с этим обращаться, пусть и не так, как Тош, но Тош на то и гений.
Да меня вообще напрягло то, что нелогичность сценария упиралась в бронежилеты. Не только, конечно, но такой прямо акцент на них там в обсуждении сделали. О_о

URL
2013-04-04 в 20:18 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Ы, хватит говорить о Йанто, а то я уже улыбаться устал. .)
Мне тоже непонятно. Впрочем, мне вообще непонятно, зачем цепляться ко всему. То есть логично, что все не продумаешь и в первую очередь это зрелище. С другой стороны дан набор фактов, а есть там проблемы или нет, извините. Но я все таки канонщик.

2013-04-04 в 21:15 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Думаешь, я это сказал, чтобы тебе приятное сделать? :gigi:
Ну, я в чём-то даже восхищаюсь теми, кто умеет подмечать мелочи, но с другой стороны, а надо ли? Но я в принципе такой, что ни в книгах, ни в фильмах обычно на всякое такое внимания не обращаю, особенно с первого раза, но и не с первого не всегда. И да, канон есть канон. А если нелогичный - может, в том и фишка. По большому счёту, если задаться целью, можно кучу косяков где угодно найти, хоть в классике.

URL
2013-04-04 в 21:45 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Конечно.
Вот именно что, хоть в классике.

2013-04-04 в 22:20 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Вынужден тебя разочаровать. :gigi:
Угу. Если достаточно заморочиться. Но, повторюсь, а надо ли. Я лучше буду смотреть и получать удовольствие.

URL
2013-04-05 в 01:08 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Dr Owen Harper, бу
Аналогично. Хотя при этом я еще люблю выдергивать и обсасывать вкусные моменты. Они как мозговая косточка. Мням.

2013-04-05 в 08:53 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
А чего хотеть от Харпера?
Мозговая косточка :uzhos: Хотя я сам так люблю. И когда мне прислали диски в оригинале, я захотел пересмотреть на них любимые моменты и в итоге полночи просидел :facepalm:

URL
2013-04-05 в 13:50 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
вооот, ты таки меня понимаешь.

2013-04-05 в 14:02 

Dr Owen Harper
I'm not just a doctor. I'm a bloody brilliant doctor!
Таки да :lol:

URL
   

Welcome to Torchwood

главная